Бангкок, Таиланд
Тим Батлер
История Тима Батлера во многом похожа на сюжет голливудского фильма. Родившись в Нью-Йорке, Батлер оставил город, о котором грезят миллионы, чтобы отправиться на другой край Земли и стать одним из лучших шеф-поваров Азии.
Первые шаги в карьере были в Нью-Йорке: сначала учеба, затем работа под началом Даниэля Булю в Daniel и Маркуса Самюэльсона в Aquavit. Перебравшись в Таиланд, Тим погрузился в иной мир восприятия вкусов, и это окончательно сформировало его авторский стиль. Сегодня Тим не только шеф-повар, но и владелец сразу нескольких ресторанов: любимый всеми EatMe, мясной ресторан Butler (тоже в Бангкоке), вновь открывший свои двери в марте 2019-го, и Esenzi в отеле Iniala Beach House на Пхукете, у которого не так давно появился «филиал» на Мальте.
EatMe нежно называют «ветераном» гастрономической сцены Бангкока. И это лишь усиливает градус восхищения рестораном, который много лет подряд входил в список Asia’s 50 Best Restaurants. Спустя 21 год с момента открытия (май 1998) EatMe — по-прежнему один из ключевых ресторанов в регионе.
Секрет успеха — в прогрессивном подходе шефа. Кухня Тима Батлера дерзкая и эклектичная. Меню — калейдоскоп разнообразных вкусов, техник и ингредиентов со всего мира. В поиске идеального баланса, Тим остается верен своим принципам: «да» —сезонным продуктам от добропорядочных местных производителей, «нет» — злоупотреблению теми природными ресурсами, которые находятся под угрозой исчезновения (именно поэтому вы не найдете в меню ресторана тунец).