Париж, Франция
Атсуши Танака
Танака — японец, открывший самый неяпонский ресторан в самом сердце Парижа, «скромно» назвав его своими инициалами A.T. Коллеги за глаза зовут его «Пикассо от кухни», критики анализируют каждое блюдо словно арт-объект. Решение стать поваром Атсуши принял еще в 5 лет, а в 17 мальчик прочитал книгу Пьера Ганьера, которая вдохновила его на переезд во Францию. Потом была работа с Кике Дакоста и Серджио Херманом, стажировки в Geranium и Frantzen и свой ресторан. Основа кухни Атсуши — классическая техника и японский вкус, замешенный с французскими, испанскими и скандинавскими нотами, а своими главными вдохновениями он называет цвет, поэзию и путешествия.