Меню

Hamlet + Jacks

Ресторан современной российской гастрономии расположился между ДЛТ и Эрмитажем, необычное название место получило в честь его основателей – команды популярного эно-бара «Винный шкаф» во главе с Евгением Литвяком, Евгением Тонковым, Евгением Хитьковым и музыкантом Гамлетом Мовсисяном.

Заведение представляет собой не только гастрономическую, но и историческую ценность. Когда-то, в еще дореволюционные времена на месте ресторана была ювелирная мастерская. С тех пор это заведение сохранило не только общую совершенно особенную атмосферу, но и детали интерьера – пол из мрамора и витринные окна, за что нужно благодарить Евгения Хитькова, который принял непосредственное участие в работе над дизайном ресторана. На одной из стен висят огромные трехметровые антикварные часы, воссозданные по эскизам тех, что были здесь в начале века и даже специально повторяющие ошибку, допущенную много десятилетий назад часовым мастером в одной из римских цифр. А еще на стенах можно найти портреты самих владельцев и людей, причастных к заведению.

Гастрономическая история Hamlet+Jacks не менее интересна, благодаря бренд-шефу Евгению Викентьеву. О блюдах можно рассказывать долго и красочно, с применением таких эпитетов, как «экспериментальные», «неординарные», «провокационные», ведь это по истине произведения искусства, восхищающие не только своим вкусом, но и видом.

Все меню делится на три направления: "Our" – блюда, приготовленные из продуктов российского происхождения, "World" – блюда, для приготовления которых используются продукты со всего света и перечеркнутые «Fish/Meat» - блюда, в которых не содержится рыба и мясо.

Отдельно стоит обратить внимание на винную карту ресторана, подобранную сомелье Евгением Усачевым, которая по-своему уникальна - более 140 позиций вина от маленьких винодельческих хозяйств, проповедующих органическое, биодинамическое и натуральное виноделие, разделены на несколько частей: Классика Жанра – здесь можно найти вина из винодельческих регионов, которые стали воплощением живой классики виноделия – Бордо, Бургнудия, Шабли, Сансер, Кьянти и другие; Поп-арт – вина из международных сортов винограда, которые тиражируются в мире и представляют разнообразные мировые винодельческие регионы; Новейшая история – последние тенденции винного мира, здесь и ренессанс забытых винодельческих регионов Жюра, Савойя, и вино из Страны Басков, вина от германских и австрийских виноделов, вина из редких локальных сортов винограда, а также детища европейских виноделов, которые изготавливают свои вина согласно философии природного виноделия. Главная задача винной карты блестяще воплощена в жизнь – сопровождение авторской кухни, все вина элегантны и гастрономичны.

Санкт-Петербург, Волынский переулок, 2