Меню

BeefZavod

BeefZavod- это мясной цех с рестораном и лавкой, для запуска которого под контроль были взяты все этапы производства и подготовки мяса, от выращивания собственного стада на ферме в Ленинградской области до выдержки и разделки туш.

Создатели BeefZavod производят в России мясо по традиционным, почти антикварным технологиям, выращивают бычков без применения интенсивного зернового откорма и использования антибиотиков.

В основе концепции кухни ресторана лежит принцип «nose to tail» - что означает, «от носа до хвоста». Большая часть меню состоит из порядка тридцати видов титульных и альтернативных стейков, однако корову здесь едят действительно целиком — печень, мозг, легкие, ребра и щеки.

В меню также представлены классические европейские закуски, салаты и блюда из рыбы. За винное сопровождение отвечают лучшие сомелье России, которые собрали около 200 позиций натуральных вин, преимущественно органических и биодинамических марок Старого и Нового Света.

Все зоны ресторана абсолютно функциональны: гость с одной стороны окружен открытой кухней и гигантским, изготовленным на заказ грилем, а с другой — камерами сухой выдержки, где на крюках висят сразу 15 отрубов, и цехом по разделке туш. Элегантная, обитая бархатом итальянская мебель ручной работы в таком антураже смотрится особенно торжественно. 

Санкт-Петербург, Аптекарский пр., 2