Место проведения

Hamlet + Jacks

Санкт-Петербург, Волынский переулок, д. 2

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

08 Июня, 19:00

Евгений Викентьев и Максут Аскар в Hamlet + Jacks

8 июня в рамках международного гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days в ресторане Hamlet + Jacks пройдут гастроли шеф-повара турецкого ресторана Neolokal Максута Аскара, который c успехом выступал на всех возможных мировых конгрессах за последние годы.

Максут Аскар ― шеф-повар и владелец ресторана Neolokal, представитель нового поколения шеф-поваров, которые открывают миру гастрономические тенденции современной Турции. Он утверждает, что не существует такого понятия, как «турецкая кухня»: в ней слишком много различных направлений, ― он использует термин «анатолийская», что гораздо шире. Анатолийская кухня в понимании шеф-повара ― это рецепты матерей, забытые вкусы детства, которые, к сожалению, часто утрачиваются. Меню ресторана Neolokal построено на интересных ингредиентах, найденных на рынке Стамбула. Максут проводит много времени, изучая специи и продукты из разных уголков Турции и уделяя особое внимание работе с фермерами. В основе его меню ― традиционные вкусы, которые он восстанавливает, подобно объекту культурного наследия, и новые формы, соответствующие последним мировым тенденциям.

В ресторане Hamlet + Jacks Максут Аскар совместно с шеф-поваром Евгением Викентьевым представят сет-меню из хитов ресторана Neolokal в сочетании с односолодовым шотландским виски The Singleton 12 лет в формате фудпейринга.

Сбор гостей в 19:00.

Цена дегустационного меню: 4 900 руб.

Меню