Место проведения

Бизнес-школа гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM

Санкт-Петербург, Проспект Динамо, д. 2, лит Б

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

07 Июня, 11:00

Открытая дискуссия, посвященная ресторанной культуре и современной кухне Петербурга

7 июня с 11:00 в бизнес-школе гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM состоится открытая дискуссия о том, как связаны еда и экономика, политика, психология, история. Организаторы дискуссии — инициаторы проведения в Петербурге фестиваля St. Petersburg Gourmet Days — убеждены, что Петербург — центр гастрономии и гостеприимства России. То, что сегодня придумано и приготовлено в Петербурге, завтра окажется востребованным всюду. Российская гастрономическая мода рождается здесь и сейчас!

Мы приглашаем к дискуссии всех, кому интересны экономика и история, туристический, ресторанный и барный бизнес, еда и напитки в самой широкой трактовке. Известные повара и популярные журналисты, успешные рестораторы и бартендеры, сомелье, чиновники, бизнесмены, утописты, реалисты, практики, теоретики — всех выступающих на этой открытой дискуссии объединяют профессионализм, опыт и желание сделать мир лучше.

Темы и выступающие:
Что такое St. Petersburg Gourmet Days, кто участвует в приключении и причем здесь ангел с вилкой. Алена Мельникова — директор фестиваля St. Petersburg Gourmet Days.

Русская кухня: с чем это едят?
Юлия Тарнавская — журналист, гастрономический и винный критик, автор путеводителей по ресторанам, бутылкам и городам.

Гастрономическая традиция — еще одна легенда Петербурга.
Сергей Марков, первый заместитель Председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Посторонитесь, горячо: Северная столица — поставщик идей для ресторанов всей России.
Вадим Лапин — соучредитель ресторанной группы Ginza Project;
Артем Цхакая — совладелец компании Real Authentic Wine;
Михаил Соколов — соучредитель ресторанной группы Italy Group;
Евгений Хитьков — сооснователь и совладелец гастробара «Винный шкаф», ресторана Hamlet + Jacks, баров «На вина!»;
Дмитрий Блинов — сооснователь, совладелец и шеф-повар гастробаров Duo, Tartarbar и Duo Asia;
Алексей Буров — концепт-шеф, совладелец «Dreamteam рестораны Бурова и Коккова»

Еда — хит сезона: главные тренды в мировой гастрономии.
Анна Кукулина — гастрономический журналист, редактор журнала Simple Wine News.

Новая надежда: солидарность и социальная ответственность рестораторов.
Наталья Паласьос — гастрономический журналист, сооснователь международных гастрономических фестивалей Omnivore Moscow и «Гастрокэмп «Смена».

Счастье есть — интерес к гастрономии как способ изменить жизнь (Где и как получить образование в области гостеприимства в России?).
Костас Силлигнакис, генеральный директор бизнес-школы гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM.

Гастрономический виски The Singleton представляет: фудпейринг — искусство сочетать сочетаемое.
Иван Останков — бренд-амбассадор компании Diageo;
Максим Гладышкевич — лучший бартендер России 2017 года по версии Diageo Reserve World Class, бар-менеджер бара Friends;
Сергей Ивашевич — основатель и идейный вдохновитель бара Raw Materials.

Итальянский кофе illy представляет:
Кофейные волны или кофейные войны?
Виталий Козлов, руководитель школы Lenmix, президент Российского Кофейного Содружества (Russian Coffee Community).

Любовь к вину как повод для дискуссии: апостолы натурального вина спорят с теми, кто любит вино без оглядки на биологическую безупречность. Баттл.
Имя поборника натурального, биологического и биодинамического вина уточняется.
Леонид Стерник — трехкратный победитель конкурса «Петербургский сомелье», обладатель Балтийского кубка сомелье, двукратный победитель Всероссийского конкурса «Креативный сомелье», победитель Российского конкурса сомелье, чемпион России, совладелец и управляющий ресторанов Vincent и Giacomo.

Как профессионально говорить о еде в эпоху, когда все вокруг — писатели, блогеры и фотографы?
Катя Калина — ресторанный обозреватель радио Бизнес ФМ, автор справочника «Ресторанный разговорник», сооснователь проекта Fucking Chairs.
Элеонора Коццелла — журналист, ведущий ресторанный обозреватель газеты La Repubblica (Италия).

Начало в 11:00.

Вход свободный

Требуется предварительная регистрция

Меню