Толука-де-Лердо, Мексика

Пабло Салас

Пабло Салас ― один из самых известных шеф-поваров Мексики, который учился готовить самостоятельно и добился признания широкой аудитории. Его первым проектом была кондитерская в Толуке, которая быстро стала местом паломничества как местных жителей, так и туристов. Но этим Пабло не ограничился: он решил открыть свой собственный ресторан и сконцентрироваться на вкусах родного штата Мехико ― так появился ресторан «Амаранта».

Ресторан «Амаранта» с гордостью знакомит мир с кулинарными традициями, вкусами и ароматами штата Мехико, при этом не забывая о современных гастрономических тенденциях. Пабло Салас долго отстаивал честь свинины как базового ингредиента для своей кухни; он подавал рысаков в виде карпаччо с капустным салатом и заправкой из местного уксуса. Сегодня шеф-повар решил больше сосредоточиться на овощах ― так в его меню появились, например, кактус и бобы со сметаной.

Будучи одним из передовых шеф-поваров Мексики, Пабло Салас привел свой ресторан «Амаранта» на 15 место в рейтинге The Latin America’s 50 Best Restaurants.

Меню