Стамбул, Турция

Максут Аскар

Максут Аскар ― шеф-повар и владелец ресторана Neolokal, представитель нового поколения шеф-поваров, которые открывают кухню современной Турции миру. В отличие от большинства успешных шеф-поваров, Максут не учился на повара: он закончил университет по направлению «Гостиничный бизнес», некоторое время работал менеджером ресторана. Его первым проектом стал ночной бар-клуб с лучшими диджеями и коктейлями, после чего он решил сосредоточиться на ресторанах и открыл Neolokal.

Максут утверждает, что не существует такого понятия, как «турецкая кухня» ― в ней слишком много различных направлений; он использует термин «анатолийская», что гораздо шире. Анатолийская кухня в понимании шеф-повара ― это кухня матерей, забытые вкусы детства, которые, к сожалению, часто утрачиваются.

Меню ресторана Neolokal построено на интересных ингредиентах, найденных на рынках Стамбула. Максут проводит много времени, изучая специи и продукты из разных уголков Турции и работая с фермерами. В основе его меню ― традиционные вкусы, которые они восстанавливают, подобно объекту культурного наследия, и новые формы, соответствующие последним мировым тенденциям.

Меню