Сан-Паулу, Бразилия

Алехандру Пейроу

Алехандру Пейроу ― шеф-повар мясного ресторана Açougue Central, который принадлежит самому знаменитому шеф-повару Бразилии Алексу Аталла, чей ресторан D.O.M. находится на 16 строчке рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

Алехандру ― кондитер по образованию; ему посчастливилось пройти стажировки и поработать в самых ярких ресторанах Латинской Америки, после чего он попал в штат к Алексу Аттала. Алехандру начал со стажировки в ресторане D.O.M., где прошел весь профессиональный путь и в итоге возглавил кухню флагманского ресторана Бразилии, прежде чем ему доверили свой собственный проект.

Ресторан Açougue Central ― настоящая Мекка для ценителей мяса. Алехандру ― аргентинец по происхождению и знает о мясе все, но не стоит ждать, что в его заведении приготовят классический миньон или рибай. Меню ресторана основано на философии nose to tail, когда вход идут все части туши и используются разные способы приготовления. Местные фермеры специально для ресторана выращивают скот и овощи, а специи собирают по всему континенту.

Меню